Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Calcul de périmètre et d'aire

Posté par
Badwa
28-05-12 à 12:20

bonjour,


J'ai actuellement besoin d'aide :


Calculer le périmètre (cercle) puis l'aire (disque) d'un cercle et d'un disque de diamètre de 10cm ; donner les valeurs exactes et les arrondies au dixième.


Please, j'ai rien compris !

Posté par
plvmpt
re : Calcul de périmètre et d'aire 28-05-12 à 12:24

bonjour,

ce ne sont que des formules à savoir,

ecrit les formules et tu envois stp

Posté par
sephdar
re : Calcul de périmètre et d'aire 28-05-12 à 12:26

bonjour,


quand tu as un cercle la formule pour calculer sa longueur est 2*π*r    (* pour multiplié)

ici le diamètre est 10 cm donc le rayon est ......?
puis tu remplaces dans la formule

ensuite on fera la même chose mais avec la formule d'aire du disque : π*r*r

Posté par
sephdar
re : Calcul de périmètre et d'aire 28-05-12 à 12:26

bonjour plvmpt,
dsl, je n'avais pas vu ta réponse

Posté par
Badwa
Re 28-05-12 à 12:27

Un cercle :

2 x Pi x r
= 2 Pi R =
Pi x diamètre


:/

Et celle du disque, on ne l'a même pas! j'ai vraiment besoin d'aide!

Posté par
Badwa
Sephdar 28-05-12 à 12:28

Sephdar, je ne comprends pas trop...

Posté par
sephdar
re : Calcul de périmètre et d'aire 28-05-12 à 12:29

qu'est-ce que tu ne comprends pas ?

Posté par
Badwa
Eureka ! 28-05-12 à 12:29

Ah alors cela fait :

2*pi*10


donc =

2 x (pi fait déjà combien ?) x 10

Posté par
sephdar
re : Calcul de périmètre et d'aire 28-05-12 à 12:30

d'après les définitions , si le diamètre est 10 cm alors le rayon est .....?

Posté par
plvmpt
re : Calcul de périmètre et d'aire 28-05-12 à 12:31

P = 2r

si r = 5 ( 10 = le diametre, donc r = 10/2)

2*5 = 10 31,416 à arrondir au 10eme

Posté par
sephdar
re : Calcul de périmètre et d'aire 28-05-12 à 12:31

Citation :
alors cela fait :

2*pi*10
NON car 10 c'est le diamètre et dans la formule il faut mettre le rayon

Posté par
Badwa
Oh là là... 28-05-12 à 12:32

Je ne comprends pas du tout ce que tu veux dire... :/

Posté par
Badwa
Thank you 28-05-12 à 12:33

Merci plvmpt !

Posté par
sephdar
re : Calcul de périmètre et d'aire 28-05-12 à 12:33

donc ce que tu attendais c'était la réponse ????

Posté par
Badwa
And after ? 28-05-12 à 12:34

Mais pour arrondir au dixième, je n'ai pas appris (je déteste notre prof, elle est barjo ! ^^).

Posté par
Badwa
re : Calcul de périmètre et d'aire 28-05-12 à 12:34

Oui, Sephdar ^^

Posté par
sephdar
re : Calcul de périmètre et d'aire 28-05-12 à 12:35

alors c'est sans moi
et ce n'est pas très malin...si tu ne comprends pas ce que tu recopies

Posté par
Badwa
No no 28-05-12 à 12:59

Si j'ai compris justement

Ta méthode est bonne et on l'emploi souvent mais là je ne voyais pas très clair

Alors que là j'ai compris avec plvmpt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !