Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Calcul de probabilité

Posté par
camille_b
11-03-11 à 19:00

Bonsoir, j'ai un petit probleme pour résoudre un exercie.

Énoncé: Un internaute souhaite faire un achat par l'intermédiaire d'internet. Quatre sites de vente, un francais, un allemand, un canadien et un indien présentent le matériel qu'il souhaite acquérir. L'expérience a montré que la propabilité qu'il utilise chacun de ces sites vérifie les conditions suivantes (les initiales des pays désignent les évènement "l'achat s'effectue dans le pays"):
P(F)=P(A)     P(F)=1/2 p(C)   et    P(C)=P(I)

1/  Calculer les quatre propabilités: P(F) P(A)  P(C) et P(I)
2/ Sur chacun des sites, l'internaute peut acheter un supplément pour son matériel. Ses expériences précédentes conduisent ainsi à formuler les probabilités conditionnelles de cet évènement noté S:

Pf(S)=0,2  Pa(S)= 0,5   Pc(S)= 0,1  et  Pi(S)= 0,4

a/déterminer P(S union A)
b/montrer que P(S)= 17/60
c/ L'internaute a finalement acheté un supplément. Déterminer la probabilité qu'il l'ait acheté sur le site canadien.


Merci d'avance.

Posté par
Cesouxxx
re : Calcul de probabilité 11-03-11 à 19:04

Pour la 1/ On pose P(F) = x ; alors P(A) = x ; Alors P(C) = 2x ; P(I) = 2x ; Tu sais que la somme des probabilité est de 1...

Posté par
camille_b
re : Calcul de probabilité 11-03-11 à 20:07

Donc il faut que x+x+2x+2x=1?

Posté par
Cesouxxx
re : Calcul de probabilité 12-03-11 à 11:42

C'est bien ça, soit 6x = 1

Posté par
Salmaaa
re : Calcul de probabilité 13-10-19 à 14:32

Bonjour j'ai le même exercice à faire mais je n'est pas compris comment résoudre les questions merci d'avance.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !