Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calcul de probabilité

Posté par audrey (invité) 14-03-04 à 15:54

bonjour j ai un exo que j arrive sur les probabilité pouvez vous m aidez merci
Une boite noir contien n bille rouge, deux billes jaunes et 4 billes vertes. Un joueur prend au hasard une bille de la boite :  

*si elle est rouge, il ne gagné ni ne perd
*si elle est jaune il perd 5 euros
*si elle est verte il prend une deuxieme bille, sans avoir remi la précédente et si elle est rouge il gagné 8 euros, sinon il perd 1 euro.

On considere l ensemble des gains algébriques du joueur : E={-5;-1;0;8}

1)déterminer la loi de probabilité sur E, en fonction de n.
2)Calculer l esperance de gain de ce jeu en fonction de n.
On précisra le plus petit entier n pour lequel ceci est vrai. Calculer alors la loi de probabilté.
3)On considere la fonction f défini  défini sur [0;+ infini[ par  

F( x )= (22x-70)/(x²+11x+30)  

a) étudier les variations de la fonction f
b)Déterminer la limite de f en + infini. En donner une interprétation.
c)En déduire le nombre de billes n pour lequel l espérance est maximale.
Calculer alors cette esperance

Posté par audrey (invité)re : calcul de probabilité 14-03-04 à 17:21

un peu d aide svp vite!!!!

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : calcul de probabilité 14-03-04 à 18:34

Bonjour,

il faut que tu fasses un arbre pour trouver la loi de proba
x     -5 -1 0 8
E(x)   ?  ? ?  ?

E(x=-5) = 2/(n+6)
E(x=-1)=4/(n+6) ×5/(n+5)
E(x=0) = n/(n+6)
E(x=8)=4/(n+6) ×n/(n+5)


Le calcul de l'espérance, c'est juste la formule du cours
à appliquer...

Bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !