Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

calcul de segment

Posté par
LILIAND
08-02-10 à 13:31

Bonjour à tous,

J'ai commencé un devoir de mathématiques, pouvez-vous m'aider, merci

a. G est un point sur le segment [AB]. Calcule la longueur du segment [AB] sachant que AG = 7 cm et  BG = 17 cm

réponse :

[AB] = AG + BG
[AB] = 7 + 17
donc  [AB] est égal à 24 cm

b. F est un point de la demi droite[ED) n'appartenant pas au segment [ED] tel que EF = 1 000 m et Df = 127 m. Calcule la longueur du segment [ED]
sur celui-ci je sèche un peu
je pensais divisais les 1000m par 127 m et ce que je trouve l'ajouter aux 2 mesures
1000/127 = 7.87 m
1000+127+7.87 = 1 134,87 m donc [Ed] = 1 134,87 m

mais j'ai vraiment un doute ! merci pour votre aide, là je repars en cours, je m'y remets ce coir

Posté par
gben
re : calcul de segment 08-02-10 à 13:42

Bonjour
Revise bien la notion de demi droite.

en voilà une

[Z-------------------------Y)-------------------------a----------------------->>>>>>>

Très schématisée.
Ça devrait suffire comme aide.
Pour la vraie figure voir le cahier ou le livre

Posté par
LILIAND
calcul de segment 08-02-10 à 17:26

bonsoir,

alors, j'ai revu les demi-droite

b. F est un point de la demi droite[ED) n'appartenant pas au segment [ED] tel que EF = 1 000 m et Df = 127 m. Calcule la longueur du segment [ED]

réponse :
en fait, je déduis 127 de 1000
ce qui nous fait 873 m
donc [ED] est égal à 873 m

par contre, es ce que le 1er était bon :

a. G est un point sur le segment [AB]. Calcule la longueur du segment [AB] sachant que AG = 7 cm et  BG = 17 cm

réponse :

[AB] = AG + BG
[AB] = 7 + 17
donc  [AB] est égal à 24 cm

Posté par
gwendolin
re : calcul de segment 08-02-10 à 17:30

bonjour,

le premier est bon

pour la rédaction du second EF=ED+Df
--->ED=EF-DF=1000-127=873 m

Posté par
LILIAND
calcul de segment 08-02-10 à 17:35

merci gwendolin



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !