Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calcul de segment dans un plan

Posté par
-Scofield-
02-12-07 à 17:57

Bonjour à tous, mon problème est le suivant:

Je dois calculer un segment dans un plan. Et je possède les cordoonnées des 2 points. Les voici M(\sqrt{2}/2 ; \sqrt{2}/2) et I(1;0)

Donc je veux calculer la longeur de [MI].

J'obtiens donc ceci: MI=\sqrt{((2-\sqrt{2})/2)^2 + (\sqrt{2}/2)^2

Je développe donc tout ce beau monde et j'obtiens: Mi=\sqrt{(8-2\sqrt{2}-2\sqrt{2})/4}

Voilà et donc j'aimerais savoir si il existe une forme un peu plus simplifiée?

Posté par
Nightmare
re : Calcul de segment dans un plan 02-12-07 à 18:01

Bonsoir

-2V(2) - 2V(2) tu ne peux pas le simplifier?

Posté par
critou
re : Calcul de segment dans un plan 02-12-07 à 18:03

Bonsoir,

Déjà, en regroupant les \sqrt{2}, ça donne \sqrt{(8-4\sqrt{2})/4}
Et tu peux simplifier par 4 : \sqrt{2-\sqrt{2}}

Critou

Posté par
-Scofield-
re : Calcul de segment dans un plan 02-12-07 à 18:09

Ah oui exact! J'avais trouvé des bouts de ce que vous venez de me dire mais pas la totalité ^^ merci beaucoup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !