Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Calcul dérivée Casio Graph 100+

Posté par
moplio5
11-02-15 à 13:21

Bonjour,
Je prépare un BTS NRC et je viens d'acquérir une nouvelle calculatrice : Casio Graph 100+
Je souhaite calculer la dérivée cette fonction:
f(x)=33/(1 + 1417 e - 0,11x)
La réponse attendue est:
f'(x)=(5143,71 e - 0,11x)/(1+1417 e - 0,11x) ²
Je veux pouvoir la retourver grâce à ma calculatrice, en passant par CAS (9).
Merci de vos réponses et de votre aide.

+ d'info: http://*** lafol > lien supprimé : incomplet donc illisible, et de toutes façons contraire au règlement de l'ile

Posté par
lafol Moderateur
re : Calcul dérivée Casio Graph 100+ 11-02-15 à 15:29

Bonjour
si tu ne sais pas utiliser les parenthèses, bon courage ....
ton énoncé est faux : si f(x) = \dfrac{33}{1 + 1417e - 0.11x} comme tu l'as écrit, la dérivée n'est pas celle que tu donnes ....

Posté par
lafol Moderateur
re : Calcul dérivée Casio Graph 100+ 11-02-15 à 15:37

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q06 - Puis-je inviter les visiteurs du forum à visiter des pages externes à l'île des mathématiques ?

Posté par
luzak
re : Calcul dérivée Casio Graph 100+ 11-02-15 à 16:24

Bonjour !
Je suis très inquiet concernant l'énoncé : "f(x)=33/(1 + 1417 e - 0,11x)". Cette lettre e plaide pour l'énoncé f(x)=\dfrac{33}{(1 + 1417 e^{- 0,11x})}

Vérifie ton énoncé et refais ton calcul...

Posté par
moplio5
re : Calcul dérivée Casio Graph 100+ 11-02-15 à 17:00

Merci pour vos réponses. J'ai essayé de calculer la dérivée avec la calculatrice Casio Graph 100+, mais le résultat ne correspondant pas à la réponse demandée.
Il faut montrer que pour x de [0 ; + ∞ [,

Calcul dérivée Casio Graph 100+

Posté par
luzak
re : Calcul dérivée Casio Graph 100+ 11-02-15 à 17:10

Bonsoir !
Ta Casio a un problème ou tu ne sais pas t'en servir !
La formule donnée est la bonne car  33*1417*0.11=5143.71

C'est quoi ton "résultat qui ne correspond pas" ? Je veux dire : recopie ce que ton écran de Casio affiche, on pourra peut-être "deviner" où tu te plantes...

Posté par
moplio5
re : Calcul dérivée Casio Graph 100+ 11-02-15 à 17:15

Merci pour ta réponse.
Je pensais qu'il fallait passer par CAS (9) > CALC > 1:diff
Cela m'affiche : diff(ma formule f(x)
Ensuite EXE
Je simplifie : TRNS > 6:smplfy
Ensuite EXE
Le résultat de ma dérivée f'(x)

Posté par
luzak
re : Calcul dérivée Casio Graph 100+ 11-02-15 à 17:21

Désolé je ne vois pas le résultat que ta machine t'a donné. Je n'ai pas de Casio mais la lecture de ce que tu as obtenu

Posté par
moplio5
re : Calcul dérivée Casio Graph 100+ 11-02-15 à 17:23

Ce n'est pas grave. Je vais chercher ailleurs ma réponse. Merci de ton aide. Je clôture la discussion.

Posté par
luzak
re : Calcul dérivée Casio Graph 100+ 11-02-15 à 17:24

Oops ! erreur de manip.....


Désolé je ne vois pas le résultat que ta machine t'a donné. Je n'ai pas de Casio mais la lecture de ce que tu as obtenu montrerait peut-être que tu n'as pas entré le bon f(x) et une aide aurait alors été possible...

Posté par
lafol Moderateur
re : Calcul dérivée Casio Graph 100+ 11-02-15 à 22:25

je parie sur l'absence de parenthèses, tout comme dans son premier post : il ne sait visiblement pas comment se servir des parenthèses, et s'il écrit f dans sa casio comme ici, ça donne ce que j'ai écrit à 15h29....

Posté par
lafol Moderateur
re : Calcul dérivée Casio Graph 100+ 11-02-15 à 22:25

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !