Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul des angles d'un triangle

Posté par
aboufadeljoe
20-03-10 à 20:17

bonsoir,je vous prie de resourdre ce probleme,MERCI d'avance, voici le probleme:
le triangle RSM est equilateral.Le triangle RST est rectangle en S.le triangle SMT est rectangle en M .RS=3cm.
QUESTION:calculez la mesure de L'ANGLE TSM puis de l'angle STM.
QUESTION 2:calculez la SOMME des mesures des angles du quadrilatere RSTM.
REMARQUE:sil vous plait d'expliquez comment vous avez fait .

Posté par
sephdar
re : calcul des angles d'un triangle 20-03-10 à 20:33

bonsoir,

as-tu fait le schéma?

RSM est un triangle équilatéral donc l'angle RSM mesure ....
RST est un triangle rectangle donc l'angle RST mesure ...

donc tu peux calculer l'angle MST

Posté par
aboufadeljoe
re : calcul des angles d'un triangle 20-03-10 à 20:41

bonsoir, RSM MESURE 60 DEGRES
RST =90 DEGRES
MST=90-60=30DEGRES .D'ACCORD MAIS COMMENT ON FAIT POUR LA SUITE DE L'EXERCICE.

Posté par
sephdar
re : calcul des angles d'un triangle 20-03-10 à 20:45

(évite d'écrire en majuscules)

pour la suite tu calcules tous les angles dans les 2 triangles RSM et SMT puis tu fais la somme demandée

Posté par
aboufadeljoe
re : calcul des angles d'un triangle 20-03-10 à 20:52

STM =180-(90 plus 30)=60 degres
la somme des angles de RSTM est:90plus60plus60plus150=360degres
MERCI c'est juste?

Posté par
sephdar
re : calcul des angles d'un triangle 20-03-10 à 20:54

je suis d'accord avec toi, c'est bien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !