Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul distance

Posté par
dimecoda
10-05-10 à 10:10

Bonjour à tout le monde

J'ai un exercice de maths à faire pour demain et je bloque sur un calcul

merci de bien vouloir m'aider.
Sur une droite graduée, placer les points A et D d'abscisses respectives -2 + 4 (c'est fait)

1 Calculer AD (c'est fait)

2 Soit E le symétrique de D par rapport à A. Sans placer le point E, calculer la distance de A à E. En déduire l'abscisse de E.

Pour la question 2 je suis bloquée

Merci de m'aider

Posté par
FForg
calcul de distance 10-05-10 à 10:19

Bonjour Dimecoda

A(-2) et D(4) appartenant à une droite.
1) AD=4-(-2)=6

2) E est le symétrique de D par rapport à A.
Cela veut dire que E est à égale distance de A que D puisque il est son symétrique par rapport à A.
Donc AE=AD=6 (en distance)
Comme E est le symétrique de D par rapport à A, E est situé à gauche de A (car D est à droite) et tel que (en valeur algébrique) AE=-6
Donc AE=abscisse de E-(-2)=-6 ==> abscisse de E=-6-2=-8.

Cordialement

Posté par
dimecoda
re : calcul distance 10-05-10 à 10:22

Merci beaucoups

J'avais trouvé l'abscisse -8 sur la droite mais je ne savais pas comment calculer la distance

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : calcul distance 10-05-10 à 10:28

Bonjour,
d'après ton profil ton niveau d'études est "2nde" tu dois donc savoir faire ce type d'exercice
par contre si tu utilises le profil de quelqu'un d'autre ce n'est pas correct, tu ne dois pas le faire ....
si tu es réellement en 5éme, crée ton propre profil avec ton niveau réel, le personnes qui interviennent le feront donc à ton niveau, sans arrières pensées...

Posté par
dimecoda
re : calcul distance 10-05-10 à 10:38

J'ai pris le profil de ma soeur milles excuses



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !