Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calcul du maximum d une fonction

Posté par alphaB (invité) 16-09-03 à 19:54

pouvez vous m'aider a calculer le maximum de la fonction
f(x) = x(500-2x)
je ne vois pas du tout comment faire, merci de détailler au maximum
votre réponse

merci

Posté par melugnasse (invité)re : calcul du maximum d une fonction 16-09-03 à 20:08

On observe les extrema d'une fonctions pour les points où la
dérivé s'annule

f(x)=x(500-2x) = -2x^2 + 500x

f'(x)= -4x + 500

Il faut donc résoudre l'équation
f'(x) = 0 <=> -4x + 500 = 0 <=> x= 125

Le maximum de f s'observe en x = 125
pour lequel f(125)= 125(500-2*125)= 125*250 = 31250

Bon courage...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !