Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Calcul effectif

Posté par
Elle
29-04-15 à 18:02

Bonjour,

Ma question : une entreprise dont l'effectif au 31 décembre 2011 est de 4000 salariés a ouvert un nouveau magasin en 2011. Elle a recruté 100 collaborateurs pour ça.
Sachant que l'effectif moyen mensuel en 2011 est de 3985 salariés, à quel moment de l'année 2011 ces recrutements ont-ils eu lieu ?

Merci de votre aide,

***lafol > topic déplacé, aucun rapport avec la section "calculatrices"

Posté par
carpediem
re : Calcul effectif 29-04-15 à 18:32

salut

n : nombre de salariés avant recrutement
n + 100 : nombre de salariés après recrutement

p nombre de mois avant le recrutement

pn + (12 - p)(n + 100) = 12 * 3985

.....

Posté par
Elle
re : Calcul effectif 30-04-15 à 17:25

Bonjour Carpediem,

Merci de votre réponse, mais je n'ai toujours pas compris commun trouver le mois de recrutement des salariés.


Bonne journée.

Posté par
carpediem
re : Calcul effectif 30-04-15 à 17:33

12n - 100p = 12 * 3895

3n - 25p = 3 * 3895


or n + 100 = 4000

donc ...

Posté par
Elle
re : Calcul effectif 30-04-15 à 19:10

Bonsoir,

Le mois de mars !

Merci beaucoup pour votre aide et bonne soirée

Posté par
carpediem
re : Calcul effectif 30-04-15 à 19:46

de rien et à toi aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !