Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calcul étrange

Posté par
ragemaths
12-02-12 à 21:06

***
la question est sur la premiere image et c'est la chat a-t-il raison? et il faut detailler le calcul et je trouve 11,... alor que tout d'un coup a la calculatrice sa donne bien 33 je seche aidez moi
* Océane > ragemaths si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
Hiphigenie
re : calcul étrange 12-02-12 à 22:11

Bonsoir ragemaths

\large  10^3+(100-\sqrt{121}) = 1000 + (100-11) = 1000 + 89 = 1089

\large  1 + (4 -2\sqrt{4}) = 1+(4 - 2\times 2) = 1+(4-4) = 1+0 = 1

Ainsi,

\large  \dfrac{(10^3+(100-\sqrt{121})^2}{1 + (4 -2\sqrt{4})} = \dfrac{1089^2}{1} = 1089^2

et

\large  \sqrt{\dfrac{(10^3+(100-\sqrt{121})^2}{1 + (4 -2\sqrt{4})}} = \sqrt{1089^2} = 1089.

De plus \large  \dfrac{\frac{100}{4}-1}{2^3} = \dfrac{25-1}{8} = \dfrac{24}{8} = 3


Donc \large  \sqrt{\dfrac{(10^3+(100-\sqrt{121})^2}{1 + (4 -2\sqrt{4})}}\times \dfrac{\frac{100}{4}-1}{2^3} = 1089 \times 3.

Jusque là, ça va ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !