Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul fractionnaire

Posté par
maxlelensois
28-03-14 à 08:44

Bonjour
pouver vous me corriger

ennonce

Calculer et donner le resultat sous la forme la plus simple

a : 2/3*3/7*7/11= 42/231 =6/33=2/11

b= 10/6*14/5*3/7=420/210=42/21=6/3=1

c: 8/15*35/12*9/21=2520/3780=252/378=28/42=4/6=2/3

d : 27/63*13*54/26=18954/1638=3159/273=1053/91=81*7

es ce bon

merci

Posté par
malou Webmaster
re : calcul fractionnaire 28-03-14 à 08:53

re

a) OK
b) attention 6/3=2 et non 1

c) OK

d) erreur d'écriture au clavier 81/7 à la fin

Posté par
maxlelensois
re : calcul fractionnaire 28-03-14 à 08:59

bonjour

oui excuser moi je veux aller trop vite

merci

Posté par
malou Webmaster
re : calcul fractionnaire 28-03-14 à 09:00



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !