Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul fractions

Posté par
nouri59
29-05-13 à 14:42

bonjour

merci de me corriger

Exercice 3

A=  1/2+5/2*7/5=  1/2  +   35/10   =  5/10    +   35/10    = 40/10  = 4


B=  (1/2   +  5/2  )  *  7/5

B=  6/2     *    7/5

B =  3    *   7/5

B=  21/5


C =  1/2  +5/2   *  7/5   -3/8

C  =1/2   +  7/2    -  3/8

C=  8/2  -  3/8

C=32/4  -  3/8

29/4  

merci

Posté par
Alinouille
re : calcul fractions 29-05-13 à 15:00

Les 2 premieres sont exactes, seulement la dernière est fausse, tu es censé trouver 29 / 8

Posté par
nouri59
re : calcul fractions 29-05-13 à 15:26

je reprends le c


C =  1/2  +5/2   *  7/5   -3/8

C  =1/2   +  7/2    -  3/8

C=  8/2  -  3/8

au même denominateur

c=  32/8  -3/8

c= 29/8

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !