Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul littéral

Posté par jessgym (invité) 29-10-07 à 10:13

j'ai un devoir maison a fair pdt les vacances et il y a une petite chose que je ne comprend pas pouriez vous maider?
le calcul est ac-bd pr a=3 b=-4 c=-5 et d=7

Posté par
mikayaou
re : calcul littéral 29-10-07 à 10:14

bonjour
.

Posté par tom695 (invité)re : calcul littéral 29-10-07 à 10:19

si je ne m'abuse ton calcul revien a :

ac-bd=3*(-5)-(-4)*7

en effet si a=3, c=-5 alor ac=a*c=-5*3 (E1)

de même : si b=-4 et d=7 alors b*d=-4*7 (E2)

tu calcul (E1) et (E2) séparément
et tu effectues :
E1-E2

bon j'ai peut etre compliqué ton expliquation
mais si tu a compris comment j'ai trouvé la premiere ligne c'est gagné!
ensuite j'espere que tu connait tes tables de multiplications!!

Posté par jessgym (invité)merci 29-10-07 à 11:40

meri dmavoir aider mé ya un otr calcule ke je ne compren pa
pr les meme valeur -5ac+bd
c'est -5?3*(-5)+(-4)*7
il fo metr koi a la place du point dintérogation c sa kje compren pa???

Posté par
Lyly42
re : calcul littéral 29-10-07 à 13:19

bonjour a la place du point d'interrogation c'est un * qu'il faut mettre. Quand il n'y a rien entre deux nombres c'est une multiplication.

Posté par jessgym (invité)juste comme sa 29-10-07 à 13:39

bon daccord jen demande bcp mais mes parents comprenne rien et les devoir maison c'est fait pour remonter la moyenne mais vue que mes parents peuvent pas maider je vous demande
dite moi juste si c'est juste et si non pourquoi c'est faux

a) trouve deux nombres relatifs dont le produit est positif et la somme est négative = j'ai mis +15-(+16)

b) trouve deux nombres relatifs dont le produit est négatif et la somme est positive = j'ai mis -100+(-200)

c) trouve deux nombres relatifs dont le produit et la somme sont positifs
= j'ai mis +50+51

d)  trouve deux nombres relatifs dont le produit et la somme sont négatifs
= j'ai mis -1 000-10 000

merci ppour ceux qui veulent bien maider

Posté par jessgym (invité)calcul 02-11-07 à 15:24

je ne sai pa si c'est du multi poste mais c'est vrémen importan sa fé preske 5 jour et personne me répond alors je vous redemander si vous pouvez me dir si c'est sa ou pas ???

a) trouve deux nombres relatifs dont le produit est positif et la somme est négative = j'ai mis +15-(+16)

b) trouve deux nombres relatifs dont le produit est négatif et la somme est positive = j'ai mis -100+(-200)

c) trouve deux nombres relatifs dont le produit et la somme sont positifs
= j'ai mis +50+51

d)  trouve deux nombres relatifs dont le produit et la somme sont négatifs
= j'ai mis -1 000-10 000

Posté par
mikayaou
re : calcul littéral 02-11-07 à 15:27

bonjour
.

Posté par
moomin
re : calcul littéral 02-11-07 à 15:27

Bonjour Mikayaou

Posté par
mikayaou
re : calcul littéral 02-11-07 à 15:32



pour jessgym, au a) que penses-tu de (-1) et (-2) ?

Posté par jessgym (invité)re 03-11-07 à 17:08

bin vous ete sur ke c sa ? je pensse pa mais si ses sa expliké svp

Posté par
mikayaou
re : calcul littéral 03-11-07 à 17:16

calcul littéral
.

Posté par jessgym (invité)re 03-11-07 à 18:22

a daccord excuser moi mais pourier vous quand meme répondre a ma question ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !