Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul litteral

Posté par
Inesd
20-03-13 à 22:03

comment faire un calcul litteral?
car je n'y arrive pas...
merci de votre reponse!

Posté par
sarah023
re : calcul litteral 20-03-13 à 22:13

peux tu préciser?

Posté par
Inesd
re : calcul litteral 21-03-13 à 17:19

un calcule litteral en 4

Posté par
plvmpt
re : calcul litteral 21-03-13 à 17:25

bonjour,

genre 2x+3-4x =

2(2x+3) =

(2x+3)-(2x-5)+2(3x-1) =

Posté par
Inesd
re : calcul litteral 21-03-13 à 17:31

ce que tu a fais est oresque pareil mais d'ou viens le +3?

Posté par
Inesd
re : calcul litteral 21-03-13 à 18:13

Posté par
plvmpt
re : calcul litteral 21-03-13 à 18:27

quel +3,

ce sont 3 expressions différentes

Posté par
Inesd
re : calcul litteral 21-03-13 à 18:28

oui c'est exact c'est un bon exemple car quand j'ai vu ton calcul j'ai remarqué que c'est different mais correct

Posté par
plvmpt
re : calcul litteral 21-03-13 à 18:45

2x+3-4x = -2x+3

2(2x+3) = 4x+6

(2x+3)-(2x-5)+2(3x-1) =
2x+3-2x+5+6x-2 = 6x+6

Posté par
Inesd
re : calcul litteral 21-03-13 à 19:10

c'est ca je pense

Posté par
plvmpt
re : calcul litteral 21-03-13 à 19:12

pas la peine de penser, c'est ça

Posté par
Inesd
re : calcul litteral 21-03-13 à 19:14

pas la peine de penser!!!

oui je pense que c'est un bon exemple

hors sujet:y'a t-il un forum pour l'aide au devoir de svt?

Posté par
plvmpt
re : calcul litteral 21-03-13 à 19:16

cyber-papy, aide aux devoirs,

Posté par
Inesd
re : calcul litteral 21-03-13 à 19:57

merci, t'en a d'autres a me ccnseiller?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !