Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul littéral

Posté par
JULIESOLI
06-05-13 à 18:20

A)Exprimer Pa, le prix payer par manon en fonction de n .
B)Exprimer Pb, le prix payé par Zachary , en fonction de n.
C)Calculer Pa et Pb pour n = 3,n = 5,n = 10 n

Posté par
pyth
re : calcul littéral 06-05-13 à 18:22



relis la question et met toi a notre place

Posté par
mijo
re : calcul littéral 06-05-13 à 18:41

Un petit bonjour ne nuit pas !
JULIESOLI
Ton énoncé est incomplet
le prix à payer est le prix d'un article multiplié par le nombre d'articles
il faut toujours préciser ce que représentent les lettres, c'est quoi n, le nombre d'articles je suppose
et le prix d'un article c'est ?

Posté par
CJ27
re : calcul littéral 06-05-13 à 19:31

Pourquoi il n'y a que des questions et pas d'énoncé ?

Posté par
Noisetteorphee
re : calcul littéral 06-05-13 à 19:35

Bonjour
J'ai l'énoncé exact:
Quand Manon va au théâtre ,chaque spectacle auquel elle assiste lui coûte 12€
Zachary ,lui,a choisi l'abonnement de 30€ pour l'année.chaque spectacle lui coûte alors 5€
On note n le nombre de spectacle auquel ils  assistent
Les consignes sont marquées en haut
Au revoir

Posté par
mijo
re : calcul littéral 06-05-13 à 19:48

Pour ma part, débrouilles toi, tu n'avais qu'à écrire l'énoncé dès le début, ça éviterait de poser des questions inutiles et de perdre son temps

Posté par
pyth
re : calcul littéral 06-05-13 à 21:00

multi compte un peu cramé

ba si elle va a 1 spectacle elle paye combien ? et 2 ? et 3 ?... t'arives toujours pas a generaliser ?

meme question pour l'autre mec

Posté par
CJ27
re : calcul littéral 06-05-13 à 22:59

La a) c'est 12n
La b) c'est 5n+30
La c)Bah tu remplace n par 3 ensuite par 5 et enfin par 10.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !