Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcul médiane sur une courbe

Posté par
lulottte
21-03-10 à 09:13

Comment détermine t on graphiquement la médiane et les quartiles?

Posté par
Pierre_D
re : Calcul médiane sur une courbe 21-03-10 à 21:53

Bonjour Lulotte

Si ta variable est X et si tu connais sa fonction de répartition ou sa courbe des fréquances cumulées, dont les ordonnées Y vont de 0 à 1, la médiane est une valeur de X qui correspond à Y=0,5 ; les quartiles sont des valeurs de X qui correspond à Y=0,25 , 0,50 (deuxième quartile = médiane), 0,75 .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !