Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul nombre relatif

Posté par
kikoune
06-06-18 à 15:26

Bonjour a tous
j ai besoin de savoir si j ai bon
merci pour votre aide j ai du mal avec les signes

exercice 1

calculer après avoir simplifie
L=(-5)-(-7)
L=-5+7
L=2

M=(+3)+(-7)-(-9)
M=3+ -7+9
M=3+9-7
M=12-7
M=5

EXERCICE 3

calculer en détaille
N= -9-4-8+7-4
N= -9+4+-8+7+4
N= -21+3
N=  -18

P=9+(-4-7+6)+(-5+9-12)
P=9+(-4+-7+6)+(-5+9+-12)
P=9+(-11+6)+(-17+9)
p=9+5+ -8
p=14+ -8
p=6

Merci de regarder si erreur de signe

Posté par
kenavo27
re : calcul nombre relatif 06-06-18 à 15:49

bonjour

Citation :
P=9+(-11+6)+(-17+9)
p=9-5+ -8
p=.....
p=6

Posté par
kikoune
re : calcul nombre relatif 06-06-18 à 16:13

d accord donc ca fait plus
p=6
mais p= -4?

Posté par
kenavo27
re : calcul nombre relatif 06-06-18 à 16:18

oui

Posté par
kikoune
re : calcul nombre relatif 06-06-18 à 16:45

Merci beaucoup
les autres etaient bon?

Posté par
kenavo27
re : calcul nombre relatif 06-06-18 à 16:47

Oui

Posté par
kikoune
re : calcul nombre relatif 06-06-18 à 17:01

MERCI BEAUCOUP



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !