Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul nombre relatifs

Posté par
brice3168
07-02-08 à 15:31

bonjour, voila j'ai quatres clcul a faire est je n'arrive pas a comprendre comment faire pour tout calculer

merci d' avance

voila les calculs (je n' en donne que deux le rste je le ferait mais avant tout il faut que je comprene comment faire)

A= (-8)-(-6+5-3)                      B= (+32)-[(-8)+(-2)-(-6)]

j' éspere que vous pourait m' aider !!

Posté par
infophile
re : calcul nombre relatifs 07-02-08 à 15:34

Bonjour

Quand tu as un - devant une parenthèse tu changes le signe de tous les nombres dans celle-ci, regarde :

A = -8 + 6 - 5 + 3 = -4

Ou bien tu calcules déjà ce qui est dans la parenthèse :

A = -8 - (-4) = -8 + 4 = - 4

On retrouve bien le même résultat.

Posté par
stella
re : calcul nombre relatifs 07-02-08 à 15:34

Bonjour

Tu enlèves les parenthèses et tu changes de signe quand il y a le signe - devant la parenthèse

A= (-8)-(-6+5-3)
A = -8 + 6 - 5 + 3
A = -13 + 9
A = -4

Tu essayes le second ?

Posté par
brice3168
calcul nombre relatifs 07-02-08 à 15:39

alors,  


B= (+32)-[(-8)+(-2)-(-6)]
B=(+32)+[(+8)+(-2)-(-6)]
B=32+8-2-6
B=32

voila moi je trouve (+32) je ne pence pas que c'est ca !

Posté par
stella
re : calcul nombre relatifs 07-02-08 à 15:41

-(-6) = +6

Posté par
infophile
re : calcul nombre relatifs 07-02-08 à 15:41

Tu n'as pas changé TOUS les signes dans la parenthèse

Posté par
brice3168
calcule nombre relatifs 07-02-08 à 15:43

alors ca devrait faire ca

B=32+8+2+6 ??

Posté par
stella
re : calcul nombre relatifs 07-02-08 à 15:43

+(-2) = -2

à refaire

Posté par
infophile
re : calcul nombre relatifs 07-02-08 à 15:44

Presque ! A la fin c'est -6 car tu avais -(-6) = +6 dans les crochets

Posté par
brice3168
calcul nombre relatifs 07-02-08 à 15:45

+32+8+6-2

Posté par
stella
re : calcul nombre relatifs 07-02-08 à 15:45

oui, tu calcules maintenant

Posté par
brice3168
calcul nombre relatifs 07-02-08 à 15:47

=(+44)???

Posté par
infophile
re : calcul nombre relatifs 07-02-08 à 15:47

Je ne suis pas d'accord

Posté par
stella
re : calcul nombre relatifs 07-02-08 à 15:48

B= (+32)-[(-8)+(-2)-(-6)]
B = 32 + 8 - 2 + 6
B = 46  - 2
B = 44

Posté par
brice3168
calcul nombre relatifs 07-02-08 à 15:49

j' ai refais le calcul j' ai trouver (+36) ??

Posté par
infophile
re : calcul nombre relatifs 07-02-08 à 15:49

Stella > Es-tu sûre ?

Posté par
stella
re : calcul nombre relatifs 07-02-08 à 15:49

ah bon !

Posté par
brice3168
calcul nombre relatifs 07-02-08 à 15:49

ah alors c'est bien 44 ?? je ne comprned plus rien

Posté par
infophile
re : calcul nombre relatifs 07-02-08 à 15:49

C'est juste brice

Posté par
stella
re : calcul nombre relatifs 07-02-08 à 15:50

où ai-je fait l'erreur ?

Posté par
infophile
re : calcul nombre relatifs 07-02-08 à 15:52

Citation :
B= (+32)-[(-8)+(-2)-(-6)]
B = 32 + 8 - 2 + 6
B = 46  - 2
B = 44


Tu as oublié de changer le signe de (-2) et de -(-6)

Posté par
brice3168
re : calcul nombre relatifs 07-02-08 à 15:53

?? et moi aussi quelle erreur j' ai faite parce que demain j' ai un contrôle sur ca alors faut que je sache tout !!

Posté par
infophile
re : calcul nombre relatifs 07-02-08 à 15:54

La réponse est 36, je développe :

B= (+32)-[(-8)+(-2)-(-6)]
B = 32 - (-8 - 2 + 6)
B = 32 + 8 + 2 - 6
B = 36

Posté par
infophile
re : calcul nombre relatifs 07-02-08 à 15:56

Je vais continuer mon DM, bonne fin de journée

Et bon courage pour ton contrôle brice

Posté par
brice3168
re : calcul nombre relatifs 07-02-08 à 15:56

ah ok merci!!! ah infophile je ne m 'apelle pas Brice c'est mon pére que m'a crée ce conte moi je m'apelle Manon

Posté par
infophile
re : calcul nombre relatifs 07-02-08 à 15:57

Ah ok excuse moi Manon

Moi c'est Kévin

Posté par
brice3168
calcul nombre relatifs 07-02-08 à 15:58

ce n'est pas grave mais tu es en quelle classe ???

Posté par
stella
re : calcul nombre relatifs 07-02-08 à 16:01

Mais oui que je suis nulle. Je suis allée trop vite.....

Posté par
infophile
re : calcul nombre relatifs 07-02-08 à 16:03

Mais non stella ça arrive à tout le monde ce genre d'erreurs

manon > Je suis en prépa maths

Posté par
brice3168
re : calcul nombre relatifs 07-02-08 à 16:05

oui c' est vrai regarde moi je mais du temps a comprendre

Posté par
stella
re : calcul nombre relatifs 07-02-08 à 16:06

Posté par
infophile
re : calcul nombre relatifs 07-02-08 à 16:07

Le principal c'est de comprendre, chacun son rythme

aie aie aie l'orthographe manon

Posté par
brice3168
re : calcul nombre relatifs 07-02-08 à 16:07

bon je vous laisse je vais reviser mes lecons !!!!

Posté par
infophile
re : calcul nombre relatifs 07-02-08 à 16:08

Ok

Vive la lorraine

Posté par
brice3168
re : calcul nombre relatifs 07-02-08 à 16:09

ben oui l'orthographe je me bas avec l'ortographe !!!!! ca ce voit a ce point ??

Posté par
brice3168
re : calcul nombre relatifs 07-02-08 à 16:09

pourquoi vive la lorraine ??

Posté par
infophile
re : calcul nombre relatifs 07-02-08 à 16:11

Citation :
ben oui l'orthographe je me bats avec l'orthographe !!!!! ca se voit à ce point ??


Non non

Posté par
brice3168
re : calcul nombre relatifs 07-02-08 à 16:12

ok j' ai compris je me met aussi dans mes livres de français !!

Posté par
infophile
re : calcul nombre relatifs 07-02-08 à 16:12

Parce que j'y habite et toi aussi visiblement

Posté par
infophile
re : calcul nombre relatifs 07-02-08 à 16:13

C'est déjà bien de voir que tu n'écris pas en SMS

Posté par
brice3168
re : calcul nombre relatifs 07-02-08 à 16:13

oui j 'habite en lorraiane !

Posté par
brice3168
re : calcul nombre relatifs 07-02-08 à 16:15

non pas sur ce genre de site si je vient c' est que j' ai des probléme particuliérement en maths !! alors j 'essaye de parler avec un minimum de français !!!

Posté par
infophile
re : calcul nombre relatifs 07-02-08 à 16:16

Tu es donc irréprochable

Posté par
brice3168
re : calcul nombre relatifs 07-02-08 à 16:17

merci merci

Posté par
infophile
re : calcul nombre relatifs 07-02-08 à 16:21



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !