Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul numérique

Posté par
FREDJ
11-12-17 à 11:01

Bonjour si ab+ac+bc =0  combien vaut a/(b+c)+b/(a+c)+c(a+b)  merci

Posté par
malou Webmaster
re : Calcul numérique 11-12-17 à 11:09

qu'as-tu essayé de faire ?

Posté par
FREDJ
re : Calcul numérique 11-12-17 à 11:34

je m excuse ;nous étudions les maths en arabe . il faut lire de droite à gauche;je corrige : (a+b)/c+(b+c)/a+(a+c)/b j ai commencé par =a/c+b/c+b/a+c/a+a/b+c/b

Posté par
dpi
re : Calcul numérique 11-12-17 à 11:36

Bonjour,
Si l'énoncé est exact on obtient n'importe quoi:

exemple a=3 b= -4 c =-12
ab+ac+bc =-12+(-36)+48=0
et a(b+c)+b(a+c)+c(a+b) =12.5694...

Posté par
dpi
re : Calcul numérique 11-12-17 à 11:41

J'avais donc bien vu
Après ta correction on obtient -3

Posté par
FREDJ
re : Calcul numérique 11-12-17 à 11:54

merci mais comment



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !