Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul numérique fractions puissances

Posté par
Geek0
26-02-16 à 14:00

Bonjour pouvez vous m'aider à la A, C et D
B: 1-3/2+9/7 le tout sur 5/4-1/3
B: 14/14-21/14+18/14 le tout sur 15/12-4/12
B: 11/14 sur 11/14
B: 11/14 x 14/11
B : 154/154
B: 1

Posté par
Geek0
Calcul numérique fractions puissances 26-02-16 à 14:06

Bonjour pouvez vous m'aider à la A, C et D
B: 1-3/2+9/7 le tout sur 5/4-1/3
B: 14/14-21/14+18/14 le tout sur 15/12-4/12
B: 11/14 sur 11/14
B: 11/14 x 14/11
B : 154/154
B: 1
Pour la B est ce que c'est juste ?

Consigne; En précisant les différentes étapes des calculs, écrire chacune ds expressions A, B et D sous forme de fractions irréductibles puis donner l'écriture scientifique de C.
A: 11/3-8/3 : (-16/5)

C: 2 x 10 (au cube) x 5 x (10(puissance -5))² / 2 + 18

D: 7 x 10 (puissance -3)/63 x 10 (puissance -5)

*** message déplacé ***

Posté par
kenavo27
re : Calcul numérique fractions puissances 26-02-16 à 14:15

bonjour,
A: 11/3-8/3 : (-16/5)
la division est prioritaire

11/3 -( 8/3 x -5/16)=-11/3 - ( 8/3 x -5/16)= 11/3 + 5/(3x8)= 11/3 + 5/24= 88/24+5/24=93/24

Sauf erreur

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Calcul numérique fractions puissances 26-02-16 à 14:24

A regrouper avec l'autre sujet !

Posté par
cocolaricotte
re : Calcul numérique fractions puissances 26-02-16 à 14:34

Le B est faux .....

Tu as des  /14 au numérateur

et des  /12 au dénominateur et tout d'un coup ils se transforment en /14



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !