Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul numeriquee

Posté par
saeh4
17-01-16 à 18:25

donner l'ecriture decimal puis l'ecriture scientifique de chaque expression

a) 0.08*10 puissance3
b) 130*10puissance-3
c)0.27*10puissance 3

svp aider moii :o:?

Posté par
malou Webmaster
re : calcul numeriquee 17-01-16 à 18:26

Bienvenue sur l'
mais....

calcul numeriquee

Posté par
louisaThomas
re : calcul numeriquee 17-01-16 à 18:54

Bonsoir à toi aussi

un petit rappel de 4ème ici : un cours reprenant les formules des puissances, l'écriture scientifique , regarde ce qu'on y dit pour les puissances de 10

Posté par
saeh4
re : calcul numeriquee 17-01-16 à 19:09

desolé Bonjour

Posté par
saeh4
re : calcul numeriquee 17-01-16 à 19:16

pouver vous me donner la demarche svp pck j ai vraiment un soucis avc les maths merci d'avance

Posté par
sephdar
re : calcul numeriquee 17-01-16 à 19:19

bonjour

a) 0.08*10 3
pour l'écriture décimale il faut effectuer le calcul
0.08*10 3   = 0.08* .... = .......

Posté par
saeh4
re : calcul numeriquee 17-01-16 à 19:23

Bonjour

0.08*10p3=80 ??

Posté par
sephdar
re : calcul numeriquee 17-01-16 à 19:25

non
que vaut 103 ?

Posté par
sephdar
re : calcul numeriquee 17-01-16 à 19:26

excuse moi ta réponse est correcte ça donne 80

Posté par
saeh4
re : calcul numeriquee 17-01-16 à 19:27

10P3 vaut 1000

Posté par
saeh4
re : calcul numeriquee 17-01-16 à 19:27

ahhh c pas grave encor merci

Posté par
sephdar
re : calcul numeriquee 17-01-16 à 19:28

0.08*10 3
pour l'écriture scientifique, il faut un nombre entre 1 et 10 devant la puissance de 10
0.08*10 3   = 8 * 10....

on remplace 0,08 par 8*102

ça donne 0.08 * 10 3   = 8 * 10-2 *10 3 = 8 *10 ...

ou bien directement en utilisant ce qui précède
80 = 8 * 103

Posté par
sephdar
re : calcul numeriquee 17-01-16 à 19:29

j'ai encore fait une étourderie
il faut lire :
ou bien directement en utilisant ce qui précède
80 = 8 * 101

Posté par
saeh4
re : calcul numeriquee 17-01-16 à 19:30

Merci bcp

Posté par
saeh4
re : calcul numeriquee 17-01-16 à 19:31

Donc pour l'ecriture scientifique sa donne

a) 8*10p-2

b) 1.30*10p2

c) 27*10p-2

Posté par
Priam
re : calcul numeriquee 17-01-16 à 22:27

c) : relis la première phrase du message de 19h28 de sephdar.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !