Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul périmètre et aire

Posté par
lulu1109
09-03-13 à 15:56

bonjour


voici une figure elle est codée

on sait que AE = 6 cm et on pose AB = x cm

exprime en fonction de x le périmètre P et l'aire A de cette figure complète



voici mes réponses


le périmètre de cette figure est

P = x + x +6 + x + 6

P = 3x + 12 cm


l'aire de cette figure est

Aire du triangle rectangle : roduit des deux cotés de l'angle droit /2


Aire AEB = 6*6/2 = 36/2 18 cm²

Aire du rectangle : Longueur * largeur

aire BCDE = x*6= 6x cm²


Aire de la figure complète est  :6x  +18 cm²


est ce que quelqu'un pourrait me dire si j'ai bon

merci

calcul périmètre et aire

Posté par
sephdar
re : calcul périmètre et aire 09-03-13 à 15:57

bonjour,

tu n'as pas mis toutes les lettres sur ta figure

Posté par
lulu1109
re : calcul périmètre et aire 09-03-13 à 16:05

oups dsl je le refait

Posté par
lulu1109
re : calcul périmètre et aire 09-03-13 à 16:09

voilà

calcul périmètre et aire

Posté par
sephdar
re : calcul périmètre et aire 09-03-13 à 16:13

tes expressions pour P et A sont correctes mais on ne met pas d'unité dans l'expression

le périmètre en cm est P = 3x + 12
l'aire en cm2 est A = 6x + 18

Posté par
lulu1109
re : calcul périmètre et aire 09-03-13 à 16:26

ah d'accord merci pour l'information


super  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !