Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calcule d une distance

Posté par StR12989 (invité) 05-01-06 à 16:25

bonjour à tous
je n'arrive pas a calculer 2 distances dans mon exercice .les équations sont bonnes et je doit trouver 2 aux 2 équations mais à chaque fois je trouve un résultat différent
pouriez vous m'aider SVP?
voila: en fait on doit prouver que A et C sont sur le cercle de centre D et de rayon 2 pour cela on doit prouver que DA et DC sont égale a 2
on nous donne
D(0;1)
A((3-1)/2;-(3-1)/2)
C((3+1)/2;+(3-1)/2)
j'utilise donc la formule DA=((xa-xd)²+(ya-yd)²) et DC=((xc-xd)²+(yc-yd)²)pourriez vous m'aider dans les calcule SVP
merci d'avance
esther

Posté par fransisko (invité)voici les calculs 05-01-06 à 16:36

DC=(((((3)+1)/2)-0)2)+((((3)+1)/2)-0)2)=(((3+1)/2)+((3+1)/2))=2

DA=(((((3)-1)/2)-0)2+((((3)-1)/2)-0)2)=(((3-1)/2)+((3-1)/2))=-2


voila!! bon courage


bizoux

Posté par philoux (invité)re : calcule d une distance 05-01-06 à 16:36

bonjour

quand tu remplaces ça se simplifie, non ?

Philoux

Posté par StR12989 (invité)re : calcule d une distance 05-01-06 à 18:12

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !