Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcule de volume (pyramide..)

Posté par megane62590 (invité) 29-01-06 à 12:58

bonjour tout le monde , j'ai vraiment tout essaye pr cette exercice mais je ny arive pas du tout est ce que vous pouriez m'aider e serez sympa je vous donne lenoncer en esperant une reponse de vous merci davance!

EXERCICE:
On se donne une pyramide P1, ayant une base carrée de 8cm de côté et une hauteur de 12cm.
Une pyramide P2 est un agrandissement P1, dont un côté de la base mesure 20cm.
1) Calculer le coefficient de l'agrandissement.
2)a) Calculer le volume de la pyramide P1.
  b) Calculer le volume de la pyramide P2.

Posté par felinoir (invité)re : Calcule de volume (pyramide..) 29-01-06 à 13:03

pour le volume de P1 il fo fair laire de la base multiplier par la hauteur

8 x 8 = 64
64 x 12 = 768 cm3
P1 = 768 cm3

pour P2 pareil enfin je croi bien que c sa mai pour le coefficient je sais pas je suis désolé

Posté par felinoir (invité)re : Calcule de volume (pyramide..) 29-01-06 à 13:11

aide moi pour mon forum bonjour ts le monde .... stp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !