Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calcule des termes d'une suite avec la calculatrice

Posté par
Ghostsoldier67
24-05-14 à 11:07

Bonjour,
Comment calculer les cinq premier termes définie par u(0)=100 et, pour tout entier naturel n par u(n+1)=u²(n)+2u(n) à l'aide de la calculatrice TI 82.
Merci d'avance,
Ghostsoldier67

Posté par
hekla
re : calcule des termes d'une suite avec la calculatrice 24-05-14 à 11:17

Bonjour

d'abord mettre en suite ou sequence (mode et descendre)
et aller dans y=
ainsi

calcule des termes d\'une suite avec la calculatrice

Posté par
Ghostsoldier67
re : calcule des termes d'une suite avec la calculatrice 24-05-14 à 14:42

Merci hekla, on obtient donc bien ça ?:
calcule des termes d\'une suite avec la calculatrice

Posté par
hekla
re : calcule des termes d'une suite avec la calculatrice 24-05-14 à 14:46

oui mais faites attention aux arrondis
calcule des termes d\'une suite avec la calculatrice

Posté par
Lancaster
re : calcule des termes d'une suite avec la calculatrice 24-05-14 à 14:53

Bonjour ,

Pour la méthode donnée par hekla :
aller dans deftable , DébTable = 0 , PasTable = 1 .
aller dans table .

Une méthode simple pour une suite du type : u 0 est donné et u n + 1 = f ( u n ) pour tout entier naturel n .

100 U
entrée : on obtient u 0
( U 2 + 2 U ) U
entrée : on obtient u 1
entrée : on obtient u 2
entrée : on obtient u 3
et ainsi de suite

Une autre méthode consiste à écrire un algorithme .

Posté par
hekla
re : calcule des termes d'une suite avec la calculatrice 24-05-14 à 15:12

vous avez cela aussi
il donne l'indice avec

calcule des termes d\'une suite avec la calculatrice

Posté par
Lancaster
re : calcule des termes d'une suite avec la calculatrice 24-05-14 à 15:22

Bonjour Hekla ,

Je ne connaissais pas cette manière de faire.
Elle est très intéressante car elle donne n , u n.
Je retiens pour mes élèves. Merci beaucoup !

Cordialement.

Posté par
Lancaster
re : calcule des termes d'une suite avec la calculatrice 24-05-14 à 15:39

Si les termes de la suite sont des nombres rationnels alors la méthode de hekla permet d'obtenir les valeurs exactes ( éventuellement jusqu'à un certain moment ).

Exemple
u 0 = 1 et u n+1 = u n / ( u n ² + 1 ) .

{ 0 , 1 } ( entrer )
{ Rép ( 1 ) + 1 , Rép ( 2 ) / ( Rép ( 2 ) ² + 1 ) } Frac ( entrer )

Posté par
Yzz
re : calcule des termes d'une suite avec la calculatrice 24-05-14 à 16:11

Méthode très intéressante effectivement que celle d'Hekla, mais (au risque de passer pour un gros nul en calto), elle est où, la touche Rép ?

Posté par
Lancaster
re : calcule des termes d'une suite avec la calculatrice 24-05-14 à 16:30

Sur la TI-82 stats.fr, La touche Rép est sur le clavier , au dessus de la touche ( - ) .
Sur la TI-83 en langue anglaise, c'est la touche ANS.

Posté par
hekla
re : calcule des termes d'une suite avec la calculatrice 24-05-14 à 16:30

c'est la touche correspondant à ans en jaune au dessus de (-)

je n'y suis pour rien je l'ai apprise il y a une vingtaine d'années

Posté par
Yzz
re : calcule des termes d'une suite avec la calculatrice 24-05-14 à 16:32

Merci !  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !