Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calculer B (écriture scientifique)

Posté par
VEROTIL1805
03-12-14 à 20:31

Bonsoir

Je dois calculer B en détaillant les étapes et donner le résultat en écriture scientifique ;

B= 6x10puissance -2 x 15 x10puissance7
le tout divisé par 8x10puissance2

Merci pour votre aide

Posté par
jeveuxbientaider
re : Calculer B (écriture scientifique) 03-12-14 à 20:46

Bonjour

Tu fais comme ce que tu as vu en cours ....

Tu regroupes

les nombres qui ne sont pas des puissances de 10 dans un fraction

les puissances de 10 dans une fraction

Tu multiplies ce que tu trouves .

Bref tu fais comme ce que tu as fait en cours ou si ce n'est pas clair, tu ouvres ton livres et tu regardes les exercices résolus du même genre !

Posté par
jeveuxbientaider
re : Calculer B (écriture scientifique) 03-12-14 à 20:56

Tu as \large B=\frac{6\times10^{-2}\times15\times10^7}{8\times10^2}


\large B=\frac{6\times15}{8}\times\frac{10^{-2}\times10^7}{10^2}

Posté par
VEROTIL1805
re : Calculer B (écriture scientifique) 03-12-14 à 21:01

Donc B = 6x15/8 x 100puissance5/10puissance2

Posté par
VEROTIL1805
re : Calculer B (écriture scientifique) 03-12-14 à 21:01

Je n'y arrive pas avec les puissances

Posté par
jeveuxbientaider
re : Calculer B (écriture scientifique) 03-12-14 à 21:04

Alors ouvre ton livre et regarde comment sont rédigés les exercices résolus !!!

Tu vas voir en essayant de comprendre au lieu de se dire qu'on comprend rien, bin on finit par comprendre !!! C'est magique !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !