Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Calculer de deux manières des expressions algébriques

Posté par
HerrPhil
09-04-10 à 16:10

Bonjour,
On me demande de calculer de 2 manières des expressions algébriques.

Je vous en cite une :
A = (-4,5) - (-11,2) - (+3)

Mon calcul : -4,5 + 11,2 - 3 = 6,7 - 3 = 3,7

Je ne vois pas d'autre manière de calculer ?
Pouvez-vous m'aider ?
Merci !

Posté par
Truly
Re 09-04-10 à 16:20

Franchement, moi on ne m'a jamais demandé ca, mais tu peux peut-être faire:

-4 + 11 - 3 - 0.5 + 0.2 = 4 - 0.3 = 3.7

Posté par
DemoGeneral
re : Calculer de deux manières des expressions algébriques 09-04-10 à 16:25

Peut-être tu dois rendre -4,5 et -11,2 à la forme d'une fraction -9/2 et -56/5.

Posté par
Truly
Re 09-04-10 à 16:28

Peut-être bien, va t'en savoir... xD



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !