Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calculer des aires

Posté par
yusuf
14-06-12 à 14:59

bonjour,
Quels sont toutes les formules connues permettent de calculer des aires?

Merci de m'aider .

Posté par
malou Webmaster
re : calculer des aires 14-06-12 à 15:43

Bonjour

tu devrais regarder dans un dictionnaire
normalement, ça y est...elles sont regroupées.....et les formules y sont ....

Posté par
gwendolin
re : calculer des aires 14-06-12 à 15:58

bonjour,

tu dois avoir un cours là-dessus!!

A(carré)=côté*côté=c²
A(rectangle)=Longueur*largeur=L*l
A(parallélogramme)=côté*hauteur relative à ce côté=c*h
A(losange)=diagonale*diagonale/2
A(triangle)=base*hauteur/2=b*h/2
A(trapèze)=(grande base+petite base)*hauteur/2=(B+b)*h/2
A(disque)=pi*rayon²

Posté par
plvmpt
re : calculer des aires 14-06-12 à 16:20

bonjour,

regarde ici

Posté par
malou Webmaster
re : calculer des aires 14-06-12 à 16:23

Bonjour plvmpt
c'est ce qu'on trouve dans les dictionnaires..;et c'est pour ça que j'avais préconisé cette solution, car ce qui est intéressant, c'est que les figures sont jointes aux formules...

Posté par
plvmpt
re : calculer des aires 14-06-12 à 17:02

salut malou,

yes, j'avais pas vu ta réponse; juste celle de gwendolin, tu crois qu'il y a bcp d egens qui ouvrent encore le dico ?

Posté par
malou Webmaster
re : calculer des aires 14-06-12 à 17:05

et c'est une des raisons aussi pour lesquelles je l'avais préconisé...et un collégien doit savoir le faire....

Posté par
yusuf
flemmard 14-06-12 à 17:09

ce site est concu pour s'aider !

Posté par
yusuf
gwendolin 14-06-12 à 17:11

merci pour ton aide mais comme on va commencer un nouveau chapitre la prof a demander de rechercher ça sans avoir un cours

Posté par
malou Webmaster
re : calculer des aires 14-06-12 à 17:11

il me semble que c'est ce qu'on a fait....mais aider à rendre autonome, c'est pas mal aussi...

Posté par
plvmpt
re : calculer des aires 14-06-12 à 17:13

Citation :
ce site est concu pour s'aider !


on t'as aidé, on t'as indiqué où trouver

Posté par
malou Webmaster
re : calculer des aires 14-06-12 à 17:13

quand j'ai écrit, un collégien doit savoir le faire..;c'est relatif à chercher dans un dictionnaire....je sais bien qu'on peut pas connaitre les formules avant de les avoir vues en classe...

Posté par
yusuf
mal compris 14-06-12 à 17:24

si j'ai dit que ce site est concu pour s'aider c'est parceque vous me dites de regardez dans un dictionnaire et je n'est jamais dit que vous ne m'aviez pas aider

Et merci pour votre aide!

Posté par
plvmpt
re : calculer des aires 14-06-12 à 17:26

il est en 5eme,

ici

Posté par
yusuf
merci 14-06-12 à 17:31

merci  plvmpt j'ai eu les reponses mais merci comme meme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !