Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calculer des expressions

Posté par
HONORINE97
16-04-12 à 17:49

bonjour
calculer les expressions en détaillant:
A= -7+5-10+8
B= 8,2-10,3-4,7-3,2
C= -18+7,27-5,25+6-7,27+3,25
D= -7-(+12)-(-5)-10

mes réponses:
A= -7+5-10+8
A= -2-10+8
A= -12+8
A= -4

B= 8,2-10,3-4,7-3,2
B= -2,1-4,7-3,2
B= -6,8-3,2
B= -10

C= -18+7,27-5,25+6-7,27+3,25
C= -10,73-5,25+6-7,27+3,25
C= -15,98+6-7,27+3,25
C= -9,98-7,27+3,25
C= -17,25+3,25
C= -14

D= -7-(+12)-(-5)-10
D= -7-12+5-10
D= -19+5-10
D= -14-10
D= -24

Posté par
plvmpt
re : calculer des expressions 16-04-12 à 17:53

bonjour,

A= -7+5-10+8

= -7-10+5+8

= -17+13

= -4

Posté par
gwendolin
re : calculer des expressions 16-04-12 à 17:53

bonour,

A et B ok

Posté par
plvmpt
re : calculer des expressions 16-04-12 à 17:54

moi j'ai reduit les - ensemble,les + ensemble

Posté par
gwendolin
re : calculer des expressions 16-04-12 à 17:55

C et D  ok

Posté par
Belladu44
re : calculer des expressions 16-04-12 à 17:55

Je pense que tu as bon,
plvmpt est-on obligé de réunir négatif et positif? (juste une question)

Posté par
plvmpt
re : calculer des expressions 16-04-12 à 17:57

salutBelladu44,

j'en sais rien moi je fais comme ça , tt dépend de ce qu'on attend, elle a bien fait les calculs mais comme il y a marqué en détaillant je ferais comme ça, maintenant...

Posté par
gwendolin
re : calculer des expressions 16-04-12 à 17:58

cela aide pour le calcul de B
je préfère aussi réunir tous les termes négatifs et tous les termes positifs

Posté par
Belladu44
re : calculer des expressions 16-04-12 à 18:00

excuse moi je n'est pas été très polie Bonjour
Je te demande sa car j'avoue que ta façon parait mieu mais je ne me rappel plus si les 2 façon sont bonne

Posté par
gwendolin
re : calculer des expressions 16-04-12 à 18:02

B= 8,2-10,3-4,7-3,2
B=8.2 - 15-3.2
B=8.2-18.2
B=-10

Posté par
plvmpt
re : calculer des expressions 16-04-12 à 18:03

elle a juste aux calculs mais moi je ferais comme ça ( je trouve qu'on fait moins d'erreurs en regroupant les négatifs et les positifs)

Posté par
HONORINE97
calculer des expressions 16-04-12 à 18:06

merci à vous tous de vos réponses



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !