Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calculer des longueurs et des mesures d'angle

Posté par
Florentioo
01-12-19 à 15:57

Bonjour, je bloque sur un exercice, merci d'avance à ceux qui m'aideront:

ABCD est un trapèze de bases [AB] et [CD], rectangle en A et en D.
On a AB=7, BC=12 et DCB=60°

a. Calculer l'aire de trapèze
b. Calculer la longueur BD


J'ai pour l'instant calculé AC et les les angles des triangles ABC et ACD puis je bloque...

(C'est un exercice du produit scalaire, nous n'avons pas encore vu les formules d'Al-Kashi et la loi de la médiane).

Posté par
kenavo27
re : Calculer des longueurs et des mesures d'angle 01-12-19 à 16:12

Bonjour
Pour l'aire
Détaille ce que tu as fait.

Posté par
kenavo27
re : Calculer des longueurs et des mesures d'angle 01-12-19 à 16:48

Déconnecté ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !