Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calculer distance parcourue

Posté par
cindy14
06-05-17 à 22:31


Bonsoir, j'ai besoin de votre aide, merci d'avance
voici l'énoncé
un randonneur marche à une vitesse moyenne de 5 km.h
quelle distance parcourt'il en 3h, en 2h30
combien de temps met-il pour parcourir 20 km, 12 km,1km
voila ce que j'ai fait
en 3h =15 km
en 2h30 =12,5 km
20 km= 10 h
12 km = 6 h
1 km = 12 minutes
je crois que je me suis embrouillée
merci pour vos réponses

Posté par
kenavo27
re : calculer distance parcourue 06-05-17 à 22:57

Bonsoir
À partir de 20 km , tu t'es effectivement embrouillé.
Fais un tableau de proportionnalité

Posté par
cindy14
re : calculer distance parcourue 06-05-17 à 23:43

j'ai beau essayé je n'y arrive pas

Posté par
kalliste
re : calculer distance parcourue 07-05-17 à 07:00

Bonjour,

Tu peux, par exemple, convertir les heures en minutes  et faire le tableau :

               distance                                           temps                            temps
                 en km                                         en minutes                         en h
                    5                                                           60                                       1
                    ?                                                           180                                      3
                     ?                                                           150                                2h30
                   20                                                             ?                                         ?
                   12                                                              ?                                         ?
                      1                                                              ?                                          ?

   et le produit en croix pour trouver  les  réponses.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !