Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calculer E pour x= -2

Posté par
Ciociara
29-11-14 à 18:43

Bonsoir,

Je dois calculer
-2x² -1x +33 Pour x = -2

Je sais qu'il faut juste remplacer mais je ne suis pas sure du résultat...

Merci.

Posté par
Leile
re : Calculer E pour x= -2 29-11-14 à 18:53

bonsoir,

montre ce que tu as fait, je te dirai si c'est OK.

Posté par
Ciociara
re : Calculer E pour x= -2 29-11-14 à 19:18

Bonsoir,

ok

= -2x² -1x +33
= -2(-2)²-1(-2)+33
= -8-2+33
= -10+33

Merci.

Posté par
Leile
re : Calculer E pour x= -2 29-11-14 à 19:25

mmhh.. tu y es presque, mais pas tout a fait

-2(-2)² = -8 ==> OK !
mais ensuite -1(-2) = +2, et non -2

donc ca donne -8 +2 + 33
= 27
OK ?

Posté par
Ciociara
re : Calculer E pour x= -2 29-11-14 à 19:54

ah oui!

cool merci beaucoup

Posté par
Leile
re : Calculer E pour x= -2 29-11-14 à 19:57

je t'en prie,
bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !