Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calculer en détaillant

Posté par
elenaghe
02-02-15 à 22:54

j'ai ce calcul :
-28,2-(-24,5-(13,8-8,07)) que je dois effectuer en écrivant les étapes
Alors -28,2-(-24,5+(-13,8+8,07))=-28,2-(-24,5-13,8+8,07)=-28,2+(+24,5+13,8-8,07)=-28,2+24+13,8-8,07=-28,2-8,07+24+13,8=-36,27+37,8=1,53
J'ai bon?J'ai bien détaillé ou pas?
Merci de votre aide.

Posté par
fredchateauneuf
re : calculer en détaillant 02-02-15 à 23:12

tu te compliques un peu la vie.

-28,2-(-24,5-(13,8-8,07)) = -28,2-(-24,5-5,73) = -28,2-(-30,23) = -28,2+30,23 = 2,03

Posté par
plvmpt
re : calculer en détaillant 03-02-15 à 08:27

bonjour,

-28,2-(-24,5-(13,8-8,07)) =

-28,2-(-24,5-(5,73) =

-28,2-(-30,23) =

-28,2+30,23 = 2,03

Posté par
jeveuxbientaider
re : calculer en détaillant 14-02-15 à 22:50

BONJOUR cela se dit

-28,2-(-24,5-(13,8-8,07)) = ..... on commence par (13,8-8,07) cela donne .....

Tu continues !

Posté par
plvmpt
re : calculer en détaillant 15-02-15 à 12:19

bonjour,

-28,2-(-24,5-(13,8-8,07)) =

-28,2-(-24,5-(5,73) =

-28,2-(-30,23) =

-28,2+30,23 = 2,03



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !