Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calculer en radian

Posté par
bluepills
25-03-14 à 10:24

bonjour!
svp comment calculer en radian 22,5° ?

Posté par
fm_31
re : calculer en radian 25-03-14 à 10:27

Bonjour ,

il suffit de se souvenir que pi radians (3.14 rd) = 180°

Cordialement

Posté par
bluepills
re : calculer en radian 25-03-14 à 10:35

a part la règle de trois, y aurait-il svp une autre technique ?

Posté par
fm_31
re : calculer en radian 25-03-14 à 10:50

Je pense que la règle de trois est la meilleure technique .
Mais si tu es fâché avec elle , tu peux biaiser en l'appelant proportionnalité :

22,5/180 = 1/8    donc   22.5° = pi/8

Posté par
bluepills
re : calculer en radian 25-03-14 à 10:54

merci

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : calculer en radian 25-03-14 à 11:04

Attention que les symboles des unités sont normalisés.

C'est obligatoirement "rad" pour radian.

"rd" est interdit.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !