Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calculer et donner le résultat sous la forme la plus simple

Posté par
Mimaz
30-09-18 à 17:43

Bonjour,pouvez vous m'aider.
Calculer et donner le résultat sous la forme la plus simple

A: 4/9-3/11:9/22

Merci de m'aider

Posté par
Glapion Moderateur
re : Calculer et donner le résultat sous la forme la plus simpl 30-09-18 à 17:47

Pour faire le quotient de deux fractions, on multiplie la première par l'inverse de la seconde. (a/b)/(c/d) = ad/bc
lance toi !

Posté par
Mimaz
re : Calculer et donner le résultat sous la forme la plus simpl 30-09-18 à 18:54

-2/9
Après simplification .... j espère que c est ça

Posté par
Glapion Moderateur
re : Calculer et donner le résultat sous la forme la plus simpl 30-09-18 à 19:00

oui OK

Posté par
mijo
re : Calculer et donner le résultat sous la forme la plus simpl 30-09-18 à 19:13

Bonjour à vous deux
Dans une telle expression, mettre des parenthèses est conseillé
on pourrait interpréter ça (sans doute à tort) comme A=( 4/9-3/11)/9/22
au lieu de A=4/9-(3/11/9/22 )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !