Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Calculer l'aire

Posté par
Gizem67
16-01-11 à 18:05

   Bonjour,


est-ce que quelqu'un peut corriger cet exercice.

Mme.Dupinceau repeint le plafond d'une pièce de 2,50 m de largueur,5m de longueur et 2,30 m de hauteur.
1. Quelle est l'air du plafond?
2. Mme.Dupinceau met deux couches de peinture.
La peinture est vendue en boites de 1kg.
Une boites permet de couvrir 6 m2.
Combien de boites Mme.Dupinceau doit-elle acheter pour passer deux couches sur le lafond?
3. Après avoir fini la peinture du plafond,Mme.Dupinceau colle une moulure tout autour de celui-ci .
Quelle longueur de moulure doit-elle acheter?




1.2,50x5:2=6,25 m2  L'aire du plafond est de 6,25 m2

2.6,25x2=12,5  Elle doit acheter 3 boites de peinture.    

3.5x2:2=5   Elle doit acheter 5 longueur de moulure


Posté par
gwendolin
re : Calculer l'aire 16-01-11 à 18:10

bonsoir,

1 et 2) ok

3) longueur de moulure=périmètre=2(L+l)=2(2.5+5)=15 m

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Calculer l'aire 16-01-11 à 18:10

Bonjour,
les dimensions du plafond sont 2,50 m sur 5 m
donc l'aire est 2,55 = 12,5 m²

pourquoi as-tu divisé par 2 ?

Posté par
Gizem67
re : Calculer l'aire 16-01-11 à 18:16

Oh mince je me suis trompée !

Posté par
Gizem67
re : Calculer l'aire 16-01-11 à 18:21

Donc il faut 5 boites de peintures .

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Calculer l'aire 16-01-11 à 18:26

oui...

Posté par
Gizem67
re : Calculer l'aire 16-01-11 à 18:28

Merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !