Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calculer l'aire d'un triangle

Posté par
cestpasmontruc
17-05-12 à 16:33

Donc mon proble cest que jai du mal a calculer l'air dune figure cest un triangle equilaterale

la figure se nome SCMB

S et en au du triangle c et du coter gauche et b du cote droit
M et le centre du triangle

SH= 8cm
MH= 3cm
BC=6cm
voila donc aider moii de toute URGENCEEE! S.V.P. mercii ! $ <3

Posté par
sbarre
re : calculer l'aire d'un triangle 17-05-12 à 16:36

BONJOUR !!!

Posté par
Benji94
re : calculer l'aire d'un triangle 17-05-12 à 16:46

Bonjour, il faut calculer la hauteur du triangle pour pouvoir calculer l'air

Posté par
cestpasmontruc
??? 17-05-12 à 18:45

dabord je calcule la hauteur ouii mais comment ?

Posté par
sbarre
re : calculer l'aire d'un triangle 17-05-12 à 22:41

avec Pythagore si c'est connu en 5eme (je ne connais pas du tout le programme)

Posté par
cestpasmontruc
calculer l'air de la figure 20-05-12 à 19:09

calcler lair de la figure SCMB

SH=8cm
MH=3cm
BC=6cm

*** message déplacé ***


* Tom_Pascal > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
marlone
je ne comprend pas 21-05-12 à 14:33

salut pouvez vous me dire que ve dire ms et ah
MERCI!!!!!!!!

Posté par
plvmpt
re : calculer l'aire d'un triangle 21-05-12 à 14:47

bonjour,

SH = hauteur

Aire = (BC*SH)/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !