Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calculer l'aire d'un triangle rectangle en fonction de x

Posté par
juliouk
25-11-10 à 22:16

bonsoir , j'ai grand besoin d'aide pour un dm de maths on me demande d'exprimer en fonction de x l'aire d'un triangle rectangle abo bo étant la base et mesurant x et AO égale a deux fois la longueur bo help me please je n'y comprend rien du tout

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : calculer l'aire d'un triangle rectangle en fonction de x 25-11-10 à 22:19

Bonsoir,
dans un triangle, le mot base désigne n'importe quel côté....

ABO est-il rectangle en O ?

Posté par
juliouk
oui 25-11-10 à 22:21

oui il est bien rectangle en o . tu aurais une idée a me donnée stp ...

Posté par
juliouk
re : calculer l'aire d'un triangle rectangle en fonction de x 25-11-10 à 22:25

je suis telment nul je dois le rendre demain et sa fais au moins une heure que je me casse la tête je commence a paniquée je vais rendre feuille blanche je crois ...

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : calculer l'aire d'un triangle rectangle en fonction de x 25-11-10 à 22:30

une idée à te donner...je te joins un dessin....

un triangle rectangle étant "la moitié d'un rectangle"
comment calcule-t-on l'aire du triangle ABO ? tu dois savoir ça...j'espère..

calculer l\'aire d\'un triangle rectangle en fonction de x

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : calculer l'aire d'un triangle rectangle en fonction de x 25-11-10 à 22:31

pas de panique, on va y arriver...

Posté par
juliouk
re : calculer l'aire d'un triangle rectangle en fonction de x 25-11-10 à 22:34

on fait longueur x largeur divisé par 2  mais si je fais x multiplier par x2 divisé par 2 c'est pas possible que ce soit un résultat? merci de ton aide ..

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : calculer l'aire d'un triangle rectangle en fonction de x 25-11-10 à 22:43

oui, très bien ici cela te donne donc

Aire ABO = 3$\frac{AO\time OB}{2}=\frac{2x\time x}{2}=\frac{2x^2}{2}=x^2...(en simplifiant par 2)

Posté par
juliouk
re : calculer l'aire d'un triangle rectangle en fonction de x 25-11-10 à 22:44

ooo merci merci ...

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : calculer l'aire d'un triangle rectangle en fonction de x 25-11-10 à 22:45

tu vois, ce n'était pas la peine de s'affoler....

Posté par
juliouk
re : calculer l'aire d'un triangle rectangle en fonction de x 25-11-10 à 22:50

j'avoue je panique vite dés qu'il s'agit des maths ! merci beaucoup je vais enfin pouvoir aller me reposer , dis moi je pourrais venir demander ton aide si j'ai a nouveau besoin d'un sauveur?? et merci encore

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : calculer l'aire d'un triangle rectangle en fonction de x 25-11-10 à 22:52

...sauveur est un bien grand mot...mais oui tu peux revenir sur l' quand tu veux tu trouveras toujours quelqu'un pour t'aider

Posté par
Chlochette
re : calculer l'aire d'un triangle rectangle en fonction de x 11-01-17 à 14:55

Bonjour, j'ai essayé de comprendre ceci mais je n'ai pas compris ... Doit-on écrire ce que tu as écris ? Ou c'est un exemple ?

Posté par
mijo
re : calculer l'aire d'un triangle rectangle en fonction de x 11-01-17 à 19:30

Bonjour
Chlochette
Je suppose qu'en 3 ème on devrait savoir que l'aire d'un triangle rectangle=1/2 produit des côtés de l'angle droit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !