Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Calculer l'aire d'une figure

Posté par Profil Max2008 01-04-21 à 17:17

Bonjour j'aimerai savoir si mon exercice est bon merci beaucoup

POY= 4,6*7/2=16,1m
IOU=7,5*7/2=26,25m
OYU=4,2*7,5/2=15,75m

Je trouve 58,1m2 pour l'aire de la terrasse

Calculer l\'aire d\'une figure

* modération> Image recadrée, sur la figure uniquement ! Si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum  Max2008,   *
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci (Clique sur ce lien)

Posté par Profil Max2008re : Calculer l'aire d'une figure 01-04-21 à 17:28

D'accord voici l'énoncé

Louis vient d'acheter une maison. Dans le jardin il voudrait faire une terrasse en bois. Il a besoin dans un premier temps de connaître l'aire de cette terrasse qui a une forme assez originale schematisée ci dessous. Quelle est en m2 l'aire de cette terrasse

Posté par Profil Max2008Aire d'une figure 01-04-21 à 18:23

Bonjour j'aimerai savoir si mon exercice est bon merci beaucoup

Je dois calculer l'aire de cette figure

POY= 4,6*7/2=16,1m
IOU=7,5*7/2=26,25m
OYU=4,2*7,5/2=15,75m

Je trouve 58,1m2 pour l'aire de la terrasse

Aire d\'une figure

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Calculer l'aire d'une figure 01-04-21 à 18:28

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par Profil Max2008re : Calculer l'aire d'une figure 01-04-21 à 18:29

D'accord car devant ma question le dossier est rouge je pensais que mon poste était supprimé merci beaucoup

malou edit > dossier rouge veut dire que tu n'as pas eu de réponse

Posté par
alma78
re : Calculer l'aire d'une figure 01-04-21 à 18:35

Bonjour,
Les résultats sont corrects. Attention les surfaces sont en m2. Toi tu as mis « m »

Posté par Profil Max2008re : Calculer l'aire d'une figure 01-04-21 à 18:37

D'accord merci beaucoup j'avais une hésitation sur le triangle du milieu

Posté par
alma78
re : Calculer l'aire d'une figure 01-04-21 à 18:38

C'est tout bon.
A bientôt sur

Posté par Profil Max2008re : Calculer l'aire d'une figure 01-04-21 à 18:39

Bonne soirée et merci à vous

Posté par
alma78
re : Calculer l'aire d'une figure 01-04-21 à 18:42

Je t'en prie.
Bonne soirée également.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !