Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calculer l'arête du cube de la maille

Posté par
Jocky
23-10-19 à 19:29

J'ai un exercice dans lequel je dois calculer l'arête du cube de la maille de chlorure de sodium.

Données :
-rayon d'ion sodium r(Na+) =99pm
-rayon d'ion chlorure r(Cl-) =181pm
-Volume V d'une sphère de rayon R: V=(4/3)pi*R**3
-systeme cubique face centré


Je pense qu'il faut faire
a =(4*R)/racine[2]
a =(4*181)/racine[2]
a=512

Mais je pense que c'est pas bon.

Merci de votre réponse.

Posté par
GxD
re : Calculer l'arête du cube de la maille 23-10-19 à 20:16

Bonjour,

Il s'agit avant tout d'un exercice de chimie.
Il faut savoir comment se construit la "maille" en question.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !