Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

calculer la longueur d un segment

Posté par
HONORINE97
15-09-10 à 09:49

bonjour
voici l'énoncé:
Trace un segment [AB]de mesure 4 cm.Place le point C milieu de [AB],puis place D pour que B soit le milieu de [AD], et enfin place K le milieu de [BD]
Quelle est la longueur exacte du segment [AK]? justifie ta réponse.
voici mes réponses:
AC+CB+BK
2+2+2=6
la longueur de [AK] est de 6 cm.
est correct?


calculer la longueur d un segment

Posté par
jacqlouis
re : calculer la longueur d un segment 15-09-10 à 10:15

    RE-...   C'est tout-à-fait la bonne réponse !
Tu peux même ajouter :

voici mes réponses:
AC+CB+BK          --->     AK  = AC+CB+BK
2+2+2=6
la longueur de [AK] est de 6 cm.   --->   la longueur exacte

Posté par
plumemeteore
re : calculer la longueur d un segment 15-09-10 à 10:19

Bonjour Honorine.
AC, BC, BK et KD sont les moitiés respectives de deux segments égaux et sont donc égaux entre eux.
Donc on peut mettre le même nombre de traits sur chacun de ses quatre segments.

Posté par
HONORINE97
calculer la longueur d un segment 15-09-10 à 10:36

merci a vous deux  de m avoir repondu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !