Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Première BacTechno
Partager :

Calculer la raison

Posté par
Anaisleleu
11-06-19 à 16:49

Bonjour pouvez vous m'aider je n'arrive pas a calculer la raison
Énoncé:
Calculons la raison d'une suite arithmétique dont le premier terme est 7,4 et le treizième 11.

Posté par
larrech
re : Calculer la raison 11-06-19 à 16:56

Bonjour,

Si on appelle r la raison,

le premier terme est 7,4
le deuxième 7,4+r
le troisième 7,4+2r
etc.

Posté par
Jezebeth
re : Calculer la raison 11-06-19 à 16:57

Bonjour

Appelle (u_n)_{n \in \mathbb{N}} ta suite ; elle est arithmétique donc il existe deux réels a, b tels que pour tout n, u_n = an + b.
Tu sais que u_0 = 7.4 et u_{12} = 11. Deux équations, deux inconnues (a,b).

Posté par
Anaisleleu
re : Calculer la raison 11-06-19 à 17:04

Regarder l enoncer

** image supprimée **

Posté par
Anaisleleu
re : Calculer la raison 11-06-19 à 17:05

larrech que faire pour calculer R donc la raison

Posté par
Anaisleleu
re : Calculer la raison 11-06-19 à 17:07

Tt les informations nous on etait je voudrais savoir la formule pour calculer R

Posté par
Anaisleleu
re : Calculer la raison 11-06-19 à 17:08

R?

** image supprimée **les recherches sont à recopier** Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
Jezebeth
re : Calculer la raison 11-06-19 à 17:14

En maths quand on a oublié la formule on la retrouve.
Reprenez mon message et faites des maths au lieu d'essayer de trouver des recettes de cuisine !

Posté par
Anaisleleu
re : Calculer la raison 11-06-19 à 17:16

Je vous demande pardon depuis tt a l'heure j'essaye de trouver vous me m'aidez pas bcp non plus!!!

Posté par
Anaisleleu
re : Calculer la raison 11-06-19 à 17:17

Vs m'avez dit u12=11 alors  que c U13=11

Posté par
Jezebeth
re : Calculer la raison 11-06-19 à 17:29

Compte sur tes doigts combien d'entiers il y a entre 0 et 12 et tu verras que 12 est le treizième (attention, tu vas devoir utiliser tes orteils, ça va être périlleux).

Bon plus sérieusement, reprends tout cela posément, tu as tous les outils pour t'en sortir... Imagine que la suite u représente ton argent de poche, et que chaque jour tu reçois a euros (a c'est le nombre que l'on cherche, c'est la raison de ta suite). Au début (jour 0), tu as 7.4 euros. Le jour suivant (jour 1), tu en auras 7.4 + a. Au jour suivant (jour 2), tu en auras (7.4 + a) + a = 7.4 + 2a. Bon bah de proche en proche, au jour 12 (et c'est bien le treizième jour puisque j'ai commencé à 0...), tu en auras 7.4 + 12a. Or là on te dit que cette quantité vaut 11. Donc 7.4 + 12a = 11...

Posté par
Anaisleleu
re : Calculer la raison 11-06-19 à 17:31

Mais a quoi correspond le a ah vous etes penible a parler mal je comprend rien du tt laisser tomber

Posté par
malou Webmaster
re : Calculer la raison 11-06-19 à 17:57

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !