Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calculer le mimimum d une fonction

Posté par Mini Mum (invité) 17-09-03 à 12:11

Pouvez vous m'aider à calculer le miminum de cette fonction
, et si possible, détaillez votre réponse au maximum, merci :

f(x) =  2 ((x-1)²/2)
ou f(x) = x+(1/x)

Posté par Le turk (invité)re : Calculer le mimimum d une fonction 17-09-03 à 14:13

Slt ,
f(x)=2 ((x-1)²/2)
Tout d'abord tu dois faire le tableau de variation de cette fonction
( vu que tu es en premiere tu dois le savoir ) tu veras ensuite que
la fonction est descroissante puis croissante et admet un minimum
de 0 en x=1 .Avec une limite infinie aux deux bornes.
C'est logique car tu sais que la fonction f(x) est positive quelque soit
x , donc le minimum ne peut etre que 0, si tu prends x=1 tu remarque
que f(x) =0 => d'ou le minimum
Mais pour une meilleur presentation de ton exo il faut passer par la dérivée
et le tableau de variation ....
Voila



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !