Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calculer le nombre dérivé de f en -1

Posté par
Nelcar
20-12-19 à 13:27

BONJOUR,
autre exercice :
Soit f la fonction définie sur R par f(x)= x²-x
calculer le nombre dérivé de f en -1

j'ai trouvé
f'(-1)=-3

j'ai essayé de faire l'équation et j'ai trouvé y=-3x-4

MERCI

Posté par
malou Webmaster
re : calculer le nombre dérivé de f en -1 20-12-19 à 13:32

dis moi comment tu trouves ton -4 dans ton équation....

Posté par
Nelcar
re : calculer le nombre dérivé de f en -1 20-12-19 à 16:23

Re,
d'abord est ce que j'ai bon pour f'(-1)=-3 ?

pour l'équation de la tangente j'ai fait
y=-3(x-(-1))+(-1)
y= -3x-3-1
y= -3x-4

MERCI

Posté par
Glapion Moderateur
re : calculer le nombre dérivé de f en -1 20-12-19 à 16:28

f'(-1)=-3 OK mais f(-1) n'est pas égal à -1 donc ton équation de tangente est fausse.

Posté par
malou Webmaster
re : calculer le nombre dérivé de f en -1 20-12-19 à 16:31

oui, il y a quelque chose qu'il n'a pas compris car il fait toujours la même erreur
y=-3(x-(-1))+(-1) d'où sort-il ce (-1) ?

Posté par
Nelcar
re : calculer le nombre dérivé de f en -1 20-12-19 à 16:53

Re,
oui je me suis trompée j'ai pris la valeur de a=-1 mais il fallait que je prenne le f(a) du calcul au-dessus soit :
y=-3(x-(-1))+(2)
y= -3x-3+2
y= -3x-1

est-ce cela ?
MERCI

Posté par
malou Webmaster
re : calculer le nombre dérivé de f en -1 20-12-19 à 17:27

oui, OK cette fois



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !