Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calculer le nombre dérivé de f en -2

Posté par
Nelcar
20-12-19 à 13:25

Bonjour,
nouvel exercice :
soit f la fonction définie sur R par f(x)= x²+1
calculer le nombre dérivé de f en -2

j'ai trouvé h-4
f'(-2)=-4

j'ai essayé de faire l'équation et j'ai trouvé
y=-4x-10

MERCI

Posté par
malou Webmaster
re : calculer le nombre dérivé de f en -2 20-12-19 à 13:29

re
nombre dérivé : OK
ah....l'équation de quoi, de la tangente ?
je ne trouve pas -10

Posté par
Nelcar
re : calculer le nombre dérivé de f en -2 20-12-19 à 16:19

re Malou
oui équation de la tangente (je sais qu'elle n'est pas demandée mais c'est pour voir si j'ai compris comment on la calcule)

je refais mes calculs.
Je trouve la même chose
y=-4(x+2)+(-2)
y= -4x -10

je ne trouve pas mon erreur

MERCI

Posté par
malou Webmaster
re : calculer le nombre dérivé de f en -2 20-12-19 à 16:29

d'où sort le -2 de y=-4(x+2)+(-2)

Posté par
Glapion Moderateur
re : calculer le nombre dérivé de f en -2 20-12-19 à 16:30

tu fais chaque fois la même erreur.
y = f'(a)(x-a)+f(a)
ici ton f(-2) n'est pas égal à -2

Posté par
malou Webmaster
re : calculer le nombre dérivé de f en -2 20-12-19 à 16:32

bonjour Glapion, nous avons croisé "nos" messages !

Posté par
Nelcar
re : calculer le nombre dérivé de f en -2 20-12-19 à 16:57

re,
oui j'ai trouvé mon erreur je prenais f(a) la valeur de  -2 alors qu'il fallait prendre la valeur de f(a) dans le calcul au-dessus soit 5
donc :
y=-4(x+2)+(5)
y= -4x -8+5
y=-4x-3

MERCI

Posté par
malou Webmaster
re : calculer le nombre dérivé de f en -2 20-12-19 à 17:28

oui aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !