Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calculer le nombre dérivé de f en 2

Posté par
Nelcar
20-12-19 à 13:29

Bonjour,
soit f la fonction définie sur R par f(x) = x²+3x-5
calculer le nombre dérivé de f en 2

j'ai trouvé
f'(2)=7

j'ai essayé de faire l'équation et j'ai trouvé y=7x-12

MERCI

Posté par
malou Webmaster
re : calculer le nombre dérivé de f en 2 20-12-19 à 13:33

idem....d'où sort le -12 ? quel calcul fais-tu ?

Posté par
Nelcar
re : calculer le nombre dérivé de f en 2 20-12-19 à 16:25

re,

tout d'abord ma dérivée est bonne ?

ensuite je veux calculer l'équation de la tangente
j'ai fait y=7(x-2)+(2)
y= 7x-14+2
y= 7x -12

MERCI

Posté par
malou Webmaster
re : calculer le nombre dérivé de f en 2 20-12-19 à 16:28

d'où sort le +2 que tu mets au bout ?

Posté par
Nelcar
re : calculer le nombre dérivé de f en 2 20-12-19 à 16:40

moi j'ai comme formule
f'(a)(x-a)+f(a)
donc si ma dérivée est bonne (7)
y=7(x-2)+(+2)
y= 7x-14+2
y=7x-12

maintenant c'est la formule que j'ai vu pour calculer l'équation de la tangente

MERCI

Posté par
Nelcar
re : calculer le nombre dérivé de f en 2 20-12-19 à 16:59

c'est bien la formule mais j'ai mal interprétée la formule donc on devrait avoir :
y=7(x-2)+(+5)
y= 7x-14+5
y=7x-9

est-ce cela

MERCI

Posté par
malou Webmaster
re : calculer le nombre dérivé de f en 2 20-12-19 à 17:29

oui !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !