Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calculer le nombre dérivé en -1 puis en 4 des fonctions dont don

Posté par
imenamrrr
05-01-23 à 15:57

Calculer le nombre dérivé en -1 puis en 4 des fonctions dont donne l'expression ci-dessous :

1)f(x) = x^2
2)g(x) = x^4
3)h(x) =1/x
4)k(x) = 4x + 2

Voici ce que j'ai commencer:

f(x) = x², f'(x) = 2x
f'(-1) = 2 × (−1) = −2
f'(4) = 2 × 4 = 8

g(x)= x 4 ; g'(x)= 4x^3
g(x)= 4^3X(-1)= -64
g(x)= 4^3 X 4= 256

Posté par
hekla
re : Calculer le nombre dérivé en -1 puis en 4 des fonctions don 05-01-23 à 16:07

Bonjour
pour f oui
  pour g non,  revoir la fonction dérivée

Posté par
imenamrrr
re : Calculer le nombre dérivé en -1 puis en 4 des fonctions don 05-01-23 à 16:20

g(x)= x'4; g'(x)= 4x^3
g'(-1)= 4X(-1)^3= -4
g'(4)= 4X 4^3= 256

Posté par
imenamrrr
re : Calculer le nombre dérivé en -1 puis en 4 des fonctions don 05-01-23 à 16:26

h(x)= 1/x ; h'(x)= 1/x^2
h'(x)=-1 X (-1)^2= -1
h'(x)= -1 X 4^2= -0,06

Posté par
imenamrrr
re : Calculer le nombre dérivé en -1 puis en 4 des fonctions don 05-01-23 à 16:31

h(k)= 4x+2
h(k)=4X(-1)+2= -2
h(k)= 4X4+2=18

Posté par
hekla
re : Calculer le nombre dérivé en -1 puis en 4 des fonctions don 05-01-23 à 16:43

Pour g , maintenant d'accord

Pour h erreur de signe
Gardez les valeurs exactes

k non

X est un x majuscule, ce n'est pas le symbole de la multiplication
qui est \times vous le trouvez parmi la liste des symboles de \Pi  à défaut *

Posté par
imenamrrr
re : Calculer le nombre dérivé en -1 puis en 4 des fonctions don 05-01-23 à 16:47

h(x)= 1/x ; h'(x)= 1/x^2
h'(x)=-1 X (-1)^2= -1
h'(x)= -1 X 4^2= -1/16

Posté par
imenamrrr
re : Calculer le nombre dérivé en -1 puis en 4 des fonctions don 05-01-23 à 16:48

k(x)=4x+2 ; k′(x)=4
k'(-1)= 4
k′(4)=4

Posté par
hekla
re : Calculer le nombre dérivé en -1 puis en 4 des fonctions don 05-01-23 à 16:50

Vous avez dû faire un copier-coller sur la première ligne, car l'erreur persiste.

  Les applications numériques sont correctes.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !