Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calculer le périmetre d'une forme

Posté par
goblin
09-06-12 à 08:58

bonjour je dois répondre a la question indique les 3 maniéres de calculer un périmetre

tous les cotés ont la meme longueur =......................
les L sont égales et les l sont égales =..................
cas général tous les cotés sont différents =................

je ne comprends pas bien ce qu'il faut mettre comme réponses merci

Posté par
liller
re : calculer le périmetre d'une forme 09-06-12 à 09:06

Bonjour,

Qu'elle est la figure ?

Ce n'est pas précisé ?

Posté par
fm_31
re : calculer le périmetre d'une forme 09-06-12 à 21:28

Bonjour ,

il faut indiquer comment on calcule le périmètre d'une figure dont tous les côtés ont la même longueur . Un carré par exemple mais on ne précise pas le nombre de côtés qu'on pourra noter n par exemple et c la longueur du côté .

Pareil pour les autres figures

Posté par
goblin
calculer le périmetre d'une forme 10-06-12 à 14:05

bonjour il n'y a aucune figure juste les 3 questions

Posté par
fm_31
re : calculer le périmetre d'une forme 10-06-12 à 14:44

Re bonjour ,

oui , mais si derrière chaque question tu arrives à imaginer une figure , ça t'aidera à trouver les périmètres demandés car un périmètre ne peut correspondre qu'à une figure (triangle , carré , losange ....)

Posté par
mijo
re : calculer le périmetre d'une forme 11-06-12 à 15:36

Bonjour à tous
indique les 3 maniéres de calculer un périmetre
tous les cotés ont la meme longueur =......................
il s'agit alors d'un polygone régulier de n côtés égaux (triangle équilatéral, carré, pentagone, hexagone, octogone etc...)
P=n*longueur d'un côté
les L sont égales et les l sont égales =..................
il peut s'agir d'un rectangle, d'un losange ou d'un parallélogramme
P=2(L+l)
cas général tous les cotés sont différents =................
il s'agit de polygones quelconques. Le périmètre est la longueur du  contour du polygone. P= somme de tous les côtés

Posté par
goblin
calculer le périmetre d'une forme 11-06-12 à 21:53

bonjour merci pour les complément d'information



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !