Bonjour, je suis sur un DM et je n'arrive plus à avancer, on me demande de trouver la longueur des côtés sachant que l'hypoténuse est 37 et le périmètre du triangle est 84.
Je ne sais pas du tout quoi faire, je pense qu'il faut faire une équation mais je ne sais pas par quoi commencer.
Merci de votre attention.
Bonjour,
tu sais que si l'hypoténuse vaut 37 alors la somme des deux autres côtés vaut 84-37=47, si tu nommes x la longueur d'un de ces deux côtés l'autre vaudra 47-x et tu sais que x²+(47-x)²=37²
reste plus qu'à résoudre
Comment faire pour calculer (47-x)² je ne vois pas
Sinon pour la suite je vois bien comment faire juste ce dernier petit problème qui me bloque
tu as deux possibilités :
-tu te souviens plus du développement du produit remarquable (a-b)² et tu calcules (47-x)(47-x)
- tu te souviens du développement de (a-b)²=a²-2ab+b² et tu l'appliques à (47-x)²
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :